Товар успешно добавлен в корзину

ВСЁ О ПРОТЕИНАХ

Питание
12/05/2017 11:17
ВСЁ О ПРОТЕИНАХ Все, что вы должны знать о протеинах

  Белок или альбумин – это не просто важная тема для спортсменов. Он также играет значимую роль для тех, кто хочет питаться сбалансировано, и для тех, кто желает «потерять» несколько лишних кило. Так в каком количестве белка нуждается наш организм? В чем его биологическая ценность? Какие продукты с высоким содержанием белка мы можете выбрать для себя? FitFashion подготовил ответы на все эти вопросы:

Природные источники белка

Эти натуральные продукты с высоким содержанием белка:
• Мясо
• Рыба и морепродукты
• Яйца
• Молоко и молочные продукты
• Тофу и соевые продукты
• Бобовые
• Киноа
• Орехи

Биологическая ценность

Наверняка вы слышали термин «биологическая ценность», или же БЦ. Например, у куриного яйца этот показатель равняется 100 единицам. Чем выше биологическая ценность пищи, которую мы потребляем, чем больше белок похож на структуру белка нашего собственного организма, тем легче он может быть преобразован в эндогенные белки. Биологическая ценность говядины ниже, чем у куриного яйца, и составляет 92 единицы. Наш организм нуждается как в животных, так и в растительных белках, поэтому нужно соблюдать меру в планировании пищевого рациона. Для оптимального потребления белка лучше совмещать растительные и животные, тем самым повышая их биологическую ценность. Можно назвать несколько примеров с идеальным балансом БЦ:
• Запеканки с яйцом и картофелем
• Блинчики
• Мясные котлеты с картофельным пюре
• Чили кон карне

Больше белка-больше мышц?

Да, это верное утверждение. Но! Не нужно забывать, что белок - это еще и калории. Если ваш организм получает их слишком много, то это скорее приведет к образованию жировых отложений. В таком случае мышцы будут «надежно» укрыты под слоем жира.
протеины 2.jpg

Общепринятые правила потребления протеина

Исследователи рекомендуют балансировать ежедневное потребление белка от 0,8 до 1,7 г на 1 кг массы тела. Например, активной женщине среднего роста нужно примерно 64г белка в день. Для понимания: это одна чашка натурального йогурта (250г, 1% жирности), одно яйцо, один ломтик хлеба с сыром и одна порция грудки индейки (150г).

Белок ДО или ПОСЛЕ тренировки?

Исследования показали, что протеины (независимо от того, употребляете вы их до или после тренировки) способствует росту мышц. После тренировки важно сочетать прием протеина с углеводами.
протеины 1.jpg

Белок с каждым приемом пищи

Добавляйте белковосодержащие продукты во все приемы пищи в течение дня, чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством протеинов. К тому же, белок дольше сохраняет ощущение сытости. Обратите внимание на качество продуктов, которые вы принимаете. Обязательно выбирайте растительный белок, которым обладают чечевица или фасоль.

Рекомендуем прочесть

  • 9 продуктов от боли в мышцах

    9 продуктов от боли в мышцах

    30.05.2017 11:55:00

    Что способствует уменьшению боли после тренировки

  • ВСЁ О ПРОТЕИНАХ

    ВСЁ О ПРОТЕИНАХ

    12.05.2017 11:17:00

    Природные источники белка

  • DETOX

    DETOX

    24.03.2017 12:03:49

    10 правил для детоксификации организма

  • Комментарии